Я помню контур твоих губ

Денис Добрачев
Я помню контур твоих губ,
он был поджат,
           и чем-то груб,
но нет -
  молчанье этих скул,
казалось,
     растворяло стул,
и стол,
  и скатерть,
         весь пейзаж
и только
     тонкий карандаш
на сером,
     словно день,
              холсте -
смягчал
     все тени
             на лице...
И контур рвал
         бумажный холст
то прям,
     (в излом),
        то где-то толст,
Кричал в лицо,
          да как ты мог,
И тенью
         ссыпался у ног!
Я помню контур,
             нем и зол -
Попеременно
           снег не шел,
Я в прошлом
         находил следы,
Ты в нём же -
       радость и цветы!
Я всё твердил -
      то линий смерть...
Ты отрицала -
          нужно сесть
не говоря,
       забыть - запить
вареньем с чаем,
              и остыть,
как старый чайник
              на плите.
Но я -
         часть прошлого
                в тебе!
Забыть.
      Я помню.
           Порван лист,
Измятый контур
         прыгнул ввысь!
Ты улыбнулась, -
        - Что ж, иди!..
Я.
  помню.
        Контур.
               И следы.