Ветер и берёза

Любовь Сергеевна 3
Когда гуляет ветер в поле,
То он тревожит реки, море,
Да что уж там море, весь океан,
Ветер сильнее, он ведь буян.

Ветер по полю гуляет как царь
И чувство такое, что он государь.
А в поле березка тихо росла,
Стройна и красива в ту пору была.

И ветер влюбился в берёзоньку ту:
«Её я добьюсь и всех превзойду!»
Как только себе он это сказал,
О нежной любви он ей прошептал.

Ласкал он её тёплой волной
И быть он хотел, только с одной.
Берёзка царица в том поле была
И гордая смело отказ отдала.

А ветер просил, умолял он любить,
О дубе просил тоску ей не лить,
Но только отказ слышал он вновь,
Вот так умирали страсть и любовь.

А ветер бунтарь смириться не мог
И чувство в себе убить он помог.
«Ну раз ты могуча и так уж строга,
Посмотрим тогда, как ты сильна!»

И дунул тот ветер силой могучей,
И вот побежали вдруг чёрные тучи,
И молнии блеск слепил всем глаза,
И брызнул дождь, как будто слеза.

Серёжки берёзы трепались сильней,
А её бил всё больней.
Конец той истории очень простой,
Сломалась берёзка и вот весь устой.

Так часто бывает и в жизни людей.
Отказ для многих хуже зверей
И много хотят втоптать тебя в грязь,
И думает каждый, что он только князь.

Как только сломают, так сразу жалеют.
Но поздно! Исправить уже не сумеют.
Нам надо устои все вертеть,
Любовь не любовь, не может согреть.