Из писем к сыну

Аббяс Усманов
Не следует идти   
           бездумно   за   другими
Прислушайся к советам 
                родителей своих,
Товарищей, друзей,
           но будь критичным с ними
Самокритичен  будь, 
                поблажек -  никаких…
Не  слушай  сплетен,  сын,  -
                они   всегда  зазря
Не гневайся и твёрдым будь,
                держи основы  нить
Умей  принять  спокойно,  -
                что изменить нельзя
А мужество  поможет,  - 
                где  нужно изменить…
И к людям относись,-
             как ты к ним обращаешься
И принимай такими  их, - 
                какими  они  есть
Будь терпелив, мой  сын, -
                от них ты отличаешься
И  мир  не  идеален,  - 
                не  очерняй  других…
Не сожалей  о  прошлом,
                смотри всегда вперёд
Во всякой  ситуации, 
              конечно,  есть  хорошее
Не следуй монотонности,
                у  жизни свой  черёд
И  гениально  всё, -
               что  рядом  непохожее…

               
                ***