Бухта Конюшкова

Михаил Буралов
 Вот в этой бухте, проходила наша служба.
 Сюда мы возвращались из дальнего похода.
 Крепнул дух и настоялась мужская дружба
 И стала кремнем, за три матросских года.

 Много, в нашей жизни, различных академий,
 В которых закаляется, твоё, самосознанье.
 Вот только нет тут грандов, нет и премий.
 Здесь глубиною моря познаётся мирозданье.

 В отличии от гражданки, здесь нету нянек.
 В поход идут лишь те, кто твёрдо понимает,
 Что долго не увидит солнца он и даже чаек.
 Что может не вернуться в базу, тоже знает.

 Поэтому, идут на глубину лишь добровольцы.
 Кто за Отчизну, готов и жизнь свою отдать.
 Здесь нет иллюзий, не гнут и круто пальцы.
 Уходит тихо лодка, рубежи родные охранять.

 А встречают нас, торжественно с оркестром
 И непременно, поросёнка в гриле дарят нам.
 За то, что мы вернулись с попутным ветром,
 В объятья жён, друзей, родни и милых Мам.