Как духовно и томно в России

Александр Боданико
Как духовно и томно в России.
Золотая лепнина в Кремле.
А вокруг полицейские силы
И слащавый державный елей.


Ничего, что зарплата, как в Конго,
И дороже, чем в Штатах бензин.
Ведь у нас есть парламентский орган.
Голосуют там все, как один.


Правда, нет у нас больше науки.
Медицина в могиле, и спорт.
Просвещение - повод для шутки.
Космонавтика - тоже не торт.


Всё прекрасно в российской картине,
Кроме пары смешных пустяков.
Но, зато, мы в сирийской пустыне
Бородатых бомбим мужиков.


09.12.17