Ветер перемен

Анастасия Спирина 2
Как часто мы теряем направление
На многогранной стороне своей души.
Меняем русло, мысли, отражение.
И неизменно тонем в лабиринте лжи.
Мы постоянно ищем приключений,
Не замечая, как бегут наши года.
И правит нами метод исключений.
На том конце мы обрываем провода.
Мы ставим точки в нерешившихся проблемах,
А запятые там, где нужно ставить точку.
И разбиваемся от злости даже в шлемах,
Затем идем по жизни в одиночку.
Теряемся в догадках:"Что же завтра?",
И ждем в вопросе риторическом ответ.
Сегодня ты играешь сценку для театра,
А завтра купишь на неё билет.
Мы все не фото, чтобы ставить рамки,
И не подвластны мы судить других.
Порой, слишком завышенные планки,
Которые мы слышим от родных.
И может быть я для тебя не идеальна,
Нет слишком правильных людей.
Бывает, все меняет кардинально,
Подводных много есть камней...
И после множества наделанных ошибок,
Начну я новый путь, пусть и с нуля.
А прошлое - давно забытый снимок,
Который с легкостью сожгла.