Нутро. глава 1 она. часть 1 две сестрицы

Игорь Бабиченков
В миру она звалась Ириной,
Так не уверовав в Христа.
Богат был род её старинный,
Имел красивые места.
В них лошадей и пароходы,
Собачек всяческой породы
И прочей живности полно...
Как было всё это давно!

Я не бывал в тех временах-
Душой же родом я оттуда,
Где дамы вскрикивали ,,ах!,,
И где любовь творила чудо.
Гусары,доблесть и отвага-
Российского опора флага.
Ради достоинства и чести
Стрелялись холодно на месте.

Казанцевы тогда и жили.
Был род достоин и богат.
Но,видно,в чём-то согрешили
И было множество утрат.
А честь и совесть сохранили,
Достоинства не уронили
И дОжили до наших дней,
Родили девочек,парней.

Так вот,одна из них-Ирина,
Шестьдесят пятый год-её.
Семья ждала,конечно,сына,
Но девкой стрельнуло ружьё.
Потом была ещё попытка
И были роды,словно пытка.
В деревне ночью у костра
РодИлась Ирина сестра.

И уже позже,после Тани
Удачно выстрел прозвучал:
Когда везде закрыли ставни,
В дому мальчишка закричал.
О нём мы речь вести не будем.
Давате сразу и забудем.
О сёстрах станем говорить,
Как они дальше стали жить.

В девичьем возрасте сестрицы
Не выделялись из детей.
И вот они уже девицы,
И нет ребяческих затей.
Ирина-старшая,у ней
Сто воздыхателей-парней.               
Но,как в двенадцать лет влюбилась,
Так на одном остановилась.

Гуляли с избранным в лесу
И босиком бродили в поле,
И по реке да на косу,
Где целовались вволю.
Тут и Танюшка подросла.
Теперь и ей двенадцать.
Душой к парнишке приросла,
Мечтает целоваться.

А юноше и невдомёк:
К другой душа стремится.               
Готов в солдаты паренёк,
Где предстоит  поститься.
Ирина Таню наставляла,
Ждать терпеливо умоляла:
-Придёт,сестрёнка твой черёд,
Тебя он в жёны заберёт.

Пророчество-таки сбылось:
Письмо он Тане написал.
А ей бедняжке не моглось:
Внутри сок женский прокисал.
Но Бог терпеньем наградил,
От встреч случайных оградил.
Андрея честно дождалась
И с жарким пылом отдалась.

У них счастливая семья
И крепкий брак поныне.
Прости,читатель,грешен я,
Ведь нужно об Ирине
Рассказ в деталях изложить,
Как ей пришлось детей нажить.
А потому начну с того,
Когда любила и кого.

Ирина-ранняя девица.
Была в двенадцать уж в соку.
И сердце жалобно томится
И не лежится на боку.
Зов плоти силы отнимает,
А предков кровь запрет кидает.
До осьмнадцати претит
Любви насытить аппетит.

Покорно Ира ждать готова,
Лишь бы Василь не изменил.
И целовались они снова...
И снова трогал и дразнил.
Так в сладких муках пролетели
До свадьбы сказочные дни.
О,как она рвалась к постели,
Рассказы слушая родни.
И не могла уж замечать,
Как птицы начали кричать;
Как тополь приобнял берёзу
И вытер нежно её слёзы...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...