Смотрю в окно, там круглая луна...

Леонид Осип
Смотрю в окно, там круглая луна
Глядит ко мне сквозь тень полночной тучи,
И ночь длинна, как нынче ночь длинна,
Ночь без тебя... Где все минуты жгучи.

Ты не со мной. Не стелешь нам постель.
Не мой пейзаж твои рисуют окна.
Там у тебя сейчас метёт метель,
И к веткам липнут снежные волокна.

В твоей квартире благодать и тишь,
Лишь за окошком завывает ветер,
Но ты не слышишь, просто сладко спишь,
И чистым снегом дворик твой приметен.

А я грущу с собой наедине,
И так надеюсь, стоя под луною,
Что ты там спишь с мечтами обо мне
И видишь сны, как счастлива со мною...

10 декабря 2017