одинокий идёт человек

Исаак Аронсон
Под дoждём, по далёкой планете
одинокий идёт человек,
свыше дан механический век
быть шагам у Земли на примете.
Сам себя не узнал бы при встрече,
всё бежит от себя  самого,
было время любить поздний вечер,
но рассвета дождаться не смог.
Притяженьем Земли неизбежным
держит память слова языков,
звёзды падают знаком костров -
точно в срок принести свою жертву.
Беспокойно бредёт человек,
сквозь холодный туман его путь,
он мечтает построить ковчег,
и хромая преследует грусть.