Л. Броневой

Елена Страздиньш
Светлой памяти любимого актёра.

Вселенская в глазах - тоска:
её всегда в нём - огорчала...
Ранимо-детская душа
и беззащитность - поражала.

Хотя - не "мямля", нрав - мужской
и мог ответить - даже хлёстко.
Стезя актёра - глаз людской...
он совесть слов, лесть - невозможна.

Талант - раскрыт, всех был - кумир
не ординарен, самобытен...
но сам - закрыт, не познан мир:
его души - неповторимой.


На сердце - горе, что "ушёл",
по человечески ей - близкий...
В судьбе - актёр был, Броневой,
весть об "утрате" - день трагичный.

Пусть долгой памятью живёт
в нас - творчество его и имя,..
а грусть - вновь веру обретёт,
что "там" всех ждёт - иное время.

                10.12.2017г.