Юродивый Христа ради

Лидия Павловна Володина
Идёт юродивый босой
И вот, куда ни ступит,
Там из под снега под ногой
Цветы и жизнь наступит,
Его же сердце, как магнит
Магнитит Божью волю
Любой он город сохранит
Любую скрасит долю.
Так сильно слушает Господь
Их странные  молитвы
И быстро силы подаёт
Юродивым для битвы.
Посрамлен мир им и легко
Вскрывает он пороки,
И простирает далеко
Сверх-тайные уроки.
Они не здесь живут душой,
Безумством Христа ради,
Блаженный, радостный покой
В немыслимой триаде.