Река в объятиях тумана...

Александр Лотошинский
Река в объятиях тумана
Встречает прелести зари.
Росой залитая поляна
В осеннем золоте горит.

Скворцы чудесно напевают
Последний утренний концерт,
И журавлей курлычет стая,
Печально вторя им в ответ.

Неспешно в небе тает нежный
Багрянец розы, и лазурь
Прилежно красит свод безбрежный...
А в сердце - нега вместо бурь.