Мама скучает...

Светлана Мулюкова
Мама скучает. Утром, чуть свет позвонила.
- Мамочка, мам, я вчера же с тобой говорила…
- Господи, доченька, это же было вчера,
Нету покоя, насилу дожда`лась утра`.
Что-то  всю ночь не сомкнула сегодня я глаз…
Как вы, родные, и всё ли нормально у вас?
- Мам, не волнуйся, ну, правда же, всё хорошо...
- Ты скайп то включи, и давай поболтаем ещё!
Хочется мне на тебя хоть чуть-чуть посмотреть,
Чтоб перестало уставшее сердце болеть…
Слушаюсь маму, включаю скорей Интернет.
Вмиг расстояние стёрто. Границ больше нет!
Мама вздыхает: «Мы час проболтали с тобой,
Время бежит! Ну, до вечера дочка, отбой!
Тебе ещё завтрак готовить и мужа кормить…
Я б ещё долго могла бы с тобой говорить!
Дай Бог здоровья тому, кто выдумал скайп,
Это же не телеграмма и не телетайп!
Он предназначен для нас - стариков, матерей…
Счастье какое - видеть любимых детей!
Видеть и слышать, и по душам говорить,
Как удалось это чудо чудес сотворить?!
Ну, отключайся! Доброго утра и дня!
Богу спасибо за то, что ты есть у меня!»
Погас монитор… А на сердце светло и легко,
Не верится мне, что от мамы я так далеко.


фото автора (Моя мамочка)