Далась Победа нелегко...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "4 января 1943 года американский журнал «Time» назвал
                Сталина «человеком года».
                По распоряжению Сталина Черчилль и Рузвельт были
                доставлены к месту конференции в Ялте с аэродрома в
                Саки по маршруту, пролегавшему мимо мест боев, чтобы
                лидеры союзников увидели всю тяжесть войны, которую
                вёл Советский Союз. В ходе конференции Рузвельт
                признался, что был потрясен увиденным в горах Крыма..."
                (Википедия.Сталин во Второй мировой войне.)


Далась Победа нелегко,
Но Сталин вёл вперёд,
Опережая даль веков,
И свой любя народ...

Друзья,предатели,враги,
(Да разве всех учтёшь!)
Героя извести смогли,
Подав нам к съезду ложь...

Пройдут столетия,века,-
Оправдан будет он!
Ведь след великий скрыт пока,
И славы он лишён.

Но с ним война,и Сталинград!
Победа.Рейха смерть.
И укусить сегодня рад,
Кто мог вчера воспеть.

Я славлю Родину свою,
С которой мир он спас,
И навсегда на том стою,
Что он не враг для нас!

         10.12.2017г.