Сезонное прободение в стихире

Владимир Спасибенко
Деньки стоят – на удивленье.
«Ах, осень, осень! Умиленье!» -
взахлёб стихира вся визжит!..

                …Кто, как якут  в санях,  блажит,
                про то, что пред собою видит,
                а кто, талантлив, как Овидий,
                свободно на Парнас взбежит…

И так до первого до снега…
А там – меняется телега
на сани, что легко скользят
по зимникам.
И всякий рад
прославить зиму, восхититься
на всю стихиру.
И вложиться
талантом в новый… зимний стих…

                …Да бог уж с ними… Ветер стих
                Забудутся  метели-вьюги
                и словно две сестры-подруги
                Зима с Весною пробегут
                туда, где дремлет летний пруд
                с кувшинками на лоне мира…

Взовьётся, завизжит стихира…
о душном лете  - что уж тут? -
как в тундре на санях якут…

Такая вот в стихире «лира»…

2017
© Владимир СПАСИБЕНКО