Серость

Владимир Спасибенко
Кому нужна поэзия души,
поэзия ума, любви, морали?
Её у нас давным-давно украли…
Ну? Кто сказал, что дух наш нерушим?

                …Что ж!
                Нравственность порушить так легко,
                и прописать бездушие и тупость
                в умах людей,
                чей интеллект, как хрупкость…
                Ведь человек – дитя, в нём велико
                желанье вкусно есть и много спать,
                не знать того,
                что неугодно знать
                и чувствовать своё в подлунном мире,
                и жить в нём, словно в собственной квартире,
                не замечая ветра за окном.
                Не понимать, что ты плебей и гном,
                иль злобный тролль, приученный копаться
                в самом себе…За корку хлеба драться
                с подобными тебе (таких - не счесть!).
                Забыв, что есть на свете долг и честь,
                беспечно тратить жизнь со дня рожденья,
                не принимая  в сути возраженья
                ума и сердца, грея ложь и лесть…

Ну, вот и всё…
Поэзия…
Души ли?
Ума ли, чести, нравственности?
Нет…
КатИт растленья  наш кабриолет!
Поэзию давно уж задушили…
И коброю на строках наших лет
шипит издатель…
А слова остыли…

2017
© Владимир СПАСИБЕНКО