В день рождения

Владимир Спасибенко
Сегодня голубь прилетел ко мне
и сел на подоконнике, в окне…
Такой весь белый-белый, словно бог,
что в представлении моём, едва ли мог
в обличии таком ко мне явиться…
Но снизошла ко мне святая птица,
как знак судьбы,
как неба благодать,
как Милость Божия…
Ни дать, ни взять…

Сиренью музыка во мне цвела
и лился слог в возвышенном сознанье.
Посланник ли то был, иль то была
ЕГО душа?
Ответь мне, мирозданье?
Не знаю…Может, это был подлог
реалий на желанья?
Наважденье…
И будешь ли ты милостив, мой Бог,
ко мне в очередной мой день рожденья?

Ну, а сегодня голубь мой – со мной.
Как счастье, как любовь и как покой…

© 2017
Владимир СПАСИБЕНКО