Воды времени

Владимир Спасибенко
Туманы, дремлющие в кронах клёнов,
на травах  - утро в бусах чистых рос…
В садах, меж лепестков живых пионов,
едва видны  следы осенних слёз…

                Вот тихие дожди на стёклах окон…
                Случайность раны - - капли крови в бинт…
                Берёзы, истекающие соком…
                Бесшумных вод подземный лабиринт…

Из кранов  влага каплями тревоги…
Пречистых струй журчанье в роднике…
И водомерок быстрые дороги
на гладях вод, несущих сон реке…

                И тишь воды во мхах глухих колодцев…
                И шум плотин от падающих вод…
                И чавканье сапог первопроходцев
                по зелени неведомых болот….

…Гнетёт людей невидимое бремя,
гудит, гудит турбинами времён
больших свершений невидимка-время
безвестных человеческих имён…

2017
Владимир СПАСИБЕНКО