***

Женя Зеленская
Принесет ли декабрь с собой серебристую даль,
В его белом безмолвии сможем ли мы утонуть?
Виновата ли я и сумею ль загладить вину,
Сможешь ли отпустить меня так будто бы навсегда?

Сможешь ли отпустить меня так, будто на полпути
Вдруг проснешься от грез, вдруг очнешься от дивного сна,
И подумаешь, что впереди, нет, не наша весна,
А чужая, и дальше не можем мы рядом идти?

Я по снегу босыми ногами упрямо пройду,
Я в подушечки лап аккуратно втяну коготки,
И по скользкому, гладкому, белому лону реки
Осторожно тебя за собою в январь уведу.