Я верю в жизнь

Фасхетдин Ахметов
Из дали - в даль, кочуя по этапам,
Сменяя часовые пояса,
Кляня судьбу, не плачу по утратам,
И не ропщу в сердцах на небеса.
Я верю в жизнь, не вся она из пятен,-
Нальёт в ладони свет - лишь протяни,
Мной вкус любви и жизни не утрачен -
Мороз не измеряется в тени.
В груди есть солнце - и душа не стынет,
В ней вздох ветров - грусть сердца разгонять.
За тучей чёрной небо, знаю, сине,
А непогоду можно переждать.
Я соглашаюсь с жизнью - это правда,
Прошедшая горнило дум и лет,
Но я не примирюсь со стадным "надо"-
Я не приемлю стадный паритет.

Несовершенство мира принимаю,
Как неизбежность смерти, что грядёт.
Пусть расточил я всё, и пусть вздыхаю, -
Ко мне смерть раньше срока не придёт.