Частушки

Александр Нелединский
Эх, родимая сторонка,
Бестолковая моя...
Где ещё услышишь звонко
Ночью песни соловья?

Старый дедушка старушке
Шепчет в уши о любви,
Любо – дорого их слушать,
Не угас запал в крови…

Забулдыги - не лютуют,
Был придуман полицай,
Но дубинкою целуют:
-Здесь окурок не бросай!
 
И в деревне не воруют,
Всё украдено давно…
Так как раньше не жируют.
Нету старого кино.

Не выходят девки замуж,
Утешаются «на раз»,
Деревушка та осталась
Для естественных проказ.
    10.12.2017г.