Моей бабушке 92

Бинду Лалана
Памяти моей любимой бабушки, родившейся в 1910 году и прожившей 99 лет.
Публикую в день ее рождения.

Моей бабушке 92,
Вот это да!

Как это, наверно, здоровО
Видеть внуков прорву

И правнуков тоже,
И каждый из них может

Бабушку поцеловать,
Ручонками обнять.

А возьмутся они за руки -
Устроят хоровод от скуки.

Хватит вокруг земли
Или достать до луны,

Если встанут друг другу на плечи.
А соберутся под вечер

Бабушку поздравлять,
Мудрость ее прославлять,

Счастья-здоровья желать,
Ручонками обнимать,

В щеки ее целовать,
Все хорошее вспоминать,

Как шила, вязала, стирала,
Готовила, убирала,

Печку углем топила,
Внукам попу мыла,

Голову, кстати, тоже,
(Ну, это и сейчас она может,

Зная все наши грехи…)
Еще писала стихи.

Порадуются внуки немного
И соберутся в дорогу,

(Дел много у них неотложных…)
Но с порога осторожно

Пожелают бабе лет
И еще дадут совет:

Вяжи бабушка носки,
Пеки баба пироги,

А еще халат погладь,
И запомни - ровно в 5

Мы детишек вам подбросим,
А еще тебя попросим…

В общем, бабушка моя,
От души желаю я,

Чтоб дела все ты справляла,
Чтобы нас не оставляла,

И еще хотя б лет двести
Прожила на белом свете,

Потому что очень скоро
стану дедушкой и я…
Кто же внуков будет нянчить?

07 декабря 2002