Верю я...

Юрнест Алин
Верю я, что Россия однажды проснётся,
И, оглянувшись назад, слегка ужаснётся,
Что же сделали с нею отцы-демократы,
Словно чистый паркет затоптали солдаты.

Всё изгадили грязью они в сапожищах,
Превратили народ свой в голодных и нищих,
Расплодили рвачей, воров и бюрократов,
Умных сдали в запас, а иных в депутаты.

Всё, что создано было за многие годы,
Всё под нож и топор, не щадя и природы,
Двадцать лет нас впрягают в чужую систему,
Потребитель пришёл коллективу на смену.

От надежды остались лишь кожа да кости,
Справедливость давно уж лежит на погосте,
Нет единства в России, есть партия власти,
Делят в ней пирог общий на разные части.

Часть большая сторонникам и лизоблюдам,
Что поменьше всем тем, кто считается людом,
Все, что слаще, жирней, себе в рот положили,
Людям кость со стола обглодавши вручили.

Верю я и надеюсь Россия проснётся однажды,
А проснувшись, она перекрестится дважды,
И, кто с богом, кто с чёртом рванётся вперёд,
Ведь живёт в ней талантливый, смелый народ.

Декабрь 2017г.