Наша жизнь - это бег

Ирина Бракман
            Служили два товарища...               

                Я скачу, но я скачу иначе
                По камням, по луже, по росе,
                Бег мой назван иноходью, значит –
                По-другому, то есть – не как все.
                В.Высоцкий "Бег иноходца"

Твоё сердце стучит, будто загнанный зверь, 
Моего тихий плач даже Богу не слышно… 
Смерть немыслима здесь. Ни сейчас, ни теперь.
Для объятий её…  не торжественно пышно.   

Прочь, давай, уходи! Порт не место коню.
Неизбежно никак перепутье меж нами.
Из ладоней тебя…  я потом напою…
Где рекой облака…  будут нам под ногами…

Как единственный шанс, безрассудный прыжок,
Лишь бы плыть за кормой моего парохода…
Ах, ты мой дурачок! Жму холодный курок.
Наша жизнь – это бег. Впрочем, та же свобода.

10.12.17