О пчелах и людях

Игорь Морозов 6
" Рой прилежных пчел примчался,
Все нектар усердно пили."
И.В.Гете


Дал Господь нам Хлеб Небесный,
Чтобы мы,Его вкушая,
Шли вперед дорогой тесной
Ко вратам заветным рая.

Чтобы мы добро творили
Для людей,во славу Божью,
И любовь свою дарили всем,
Насколько то возможно.

Он зовет:"Придите,дети!
Вам даю Святую Пищу!"
Но  слова не слышат эти
И "прилежных пчел"-не сыщешь.

Только бабушка больная,
"Мотылек" в платочке белом,
Зову Божьему внимая,
К Чаше движется несмело...