Новый год на море, в Щелкино

Светлана Асадова
Посмотри на календарь,
Здесь у моря, в Щелкино,
Как у всех, вот -вот январь-
Дождь в окошко щелкает.

Потому нам плохо спится,
Ждем, порадует прогноз.
Новый Год в окно стучится,
Есть зима, а где мороз?

Что б каток, ледянки, горки,
Что б на лыжах и коньках,
Что бы снег колюче-колкий
Таял только на щеках.

Письма мы тебе писали,
Милый дедушка Мороз,
А всего сильней мечтали,
Что бы снега нам принес!

Ты для нас несешь подарки,
Машешь белой головой.
Как тебе, наверно жарко,
В теплой шубе меховой!

Как ты в валенках по лужам,
И забыл, наверно, зонт!
Приходи, ты очень нужен,
В яркий праздник, в Новый Год!