Секрет не для взрослых

Согрина Алёна
За окошком темно и рассыпаны звёзды,
На холсте небосвода белеет луна.
Я тебе расскажу свой секрет не для взрослых,
Ведь у взрослых порой очень вера мала.

Я тебе расскажу про домашнюю кошку,
Что хвостом собирает с сердечка тоску,
А когда ты уснёшь, открывает окошко
И для сна твоего зажигает звезду.

Я тебе расскажу про любимого мишку,
Он так рад обниматься с тобой перед сном,
А когда ты уснёшь, вслух читать тебе книжку,
Наполняя твой дом теплотой и добром.

Я тебе расскажу про чудесные нитки,
Что лучами струятся от белой луны,
А когда ты уснёшь, пришивают улыбки
К первым пасмурным дням пеленашки-весны.

За окошком темно и рассыпаны звёзды,
На холсте небосвода белеет луна.
Как печально, дитя, быть неверущим взрослым,
Ведь для чуда их жизнь безнадёжно мала.