Чайник, печка, валенки, и кот

Лариса Агарёва
Пришли дожди и холода, и вот
Чайник, печка, валенки, и кот.
А я хотела всё наоборот,-
Печка, чайник, валенки, и кот.
  Ты мне сказал: " Пока! Ты просто жди!"
  Жди, когда закончатся дожди?
  Сижу здесь, как последний идиот:
  Чайник, печка, валенки, и кот.
    Слова излечат, как путь на млечный, с губ.
    И я покину свой домик с печкой в пургу.
Я разведу огонь, свечу в окно.
Заезжий путь не видно всё равно.
И снегом замело мою избу,
И снегом замело мою судьбу.
     Слова излечат, как путь на млечный, с губ.
     И я покину свой домик с печкой в пургу.
В восторге света, в шуме городов
Всё чаще хочется наоборот.
И сердце ноет, и всё также ждёт
Чайник, печка, валенки, и кот.
     Слова излечат, как путь на млечный, с губ.
     Встречай, мой домик! Согрей скорее! Я тут!..