Морская собака

Валерий Казачий
Твою фигурку с машущей рукой
Еще я долго на причале видел,
Растаял город в дымке голубой,
А на душе, как будто кто обидел.
С разлукой не смиряется душа,
Тоскливый обруч сердце ранит болью,
А чайки за кормою все кружат,
Смеются видно над моей любовью.
Мне не до смеха, в кубрике ложусь,
И мыслями опять с любимой рядом,
С тобой в прекрасном танце я кружусь,
Обмениваясь нежным, страстным взглядом.
Прикосновенье ласковой руки,
И жарких губ мгновенное касанье,
Тела, прижавшись нежно, так близки,
Что обжигает смутное желанье.
Ты шепчешь мне:"Разлука пролетит,
Мы снова будем вместе, как сегодня,
Твой каждый взгляд не будет мной забыт,
Твои прикосновенья буду помнить"....
Сегодня ночью вахта у меня,
"Собакой" называется, однако,
С хандрою и тоскою справлюсь я,
Поможет мне матросская "собака".*

* Собака - вахта с 24 00 часов и до 04 00 часов.