Точка опоры

Галина Яковлева-Глейх
Я ищу свою точку опоры.
Дети? Муж? Моя должность? Друзья?
Это всё очень важно. Не спорю.
Но… ищу своё «личное Я».

Сердцевину всего, что имею.
Свой магнит для событий-гвоздей.
Стержень. Пуп. Три кита. Батарею.
Генератор бредовых идей.

Где-то есть… В глубине… В середине…
То…  что держит меня на плаву…
Не даёт беспощадной лавине
Захлестнуть и направить ко дну.

Где оно? Ни взглянуть, ни пощупать…
А, ведь есть! От рождения есть!
Прекрати, - говорю себе. Глупо!
Перестань ковыряться! Не лезь!

Жизнь идёт. Хорошо или плохо…
Утечёт, как шальная вода.
Не ищи подоплёки… подвоха…
Успокойся. Забудь. Ерунда.

Соглашаюсь с собой и не спорю.
Но… во сне… где никто не судья…
Я ищу свою точку опоры…
Я ищу своё «Вечное Я».

Галина Яковлева-Глейх
10.12.2017
Астрахань