И в объятья к другому... не месть!

Олечка Макарова
                Я тебе не смогу позвонить

                В её жизни, увы, появился другой
                Но не стоит скисать хоть душа вся в огне
              Не грусти, не топи своё горе в вине
                Позабудь... И В объятия к иной

                То не месть - то есть выход из драмы любви
                Что ж. Так выгодно было лишь ей, не тебе
              Пусть ушла.. Пусть с другим.. Ты на милость судьбе
                Не бросай душу пеплом. И снова живи

                Ты найдёшь своё счастье не вскоре, но всё ж
                Посмотри - сколько в мире прекрасных невест,
              Хоть нам первых никто не заменит окрест
                Но ведь жить дальше надо.. Ты другую найдёшь...

                на «Сборник избранных произведений за 2017 г» (Константин Ругрофф)
                http://www.stihi.ru/2017/10/10/301



И в объятья к другому... не месть!
Только сердце, душа не лежит.
От милого как камень, что взвесь -
Против время... остался зенит...

Что нашла в нём? - совсем не понять!
Только душу мне рвёт на куски...
Сделать больно? - ему благодать,
Подурнела лишь только с тоски.

Надо клин - новым клином с души
Вышибать - "Я давно это знаю!".
Как принять, чтобы боль заглушить?
Задушить чувством лжи - "Я решаю!".




ЭКСПРОМТ:

Всё забыть пытался - невозможно,
Счастье корни глубоко пустило.
Выдирать, пусть даже осторожно,
Боль себе... И где набраться силы
Всё забыть? Заказ на амнезию?
Кто возьмётся? Алкоголь-присыпка
Сном приглушит... Утром с новой силой
О тебе заноет память - скрипка.

Чудесное стихотворение, Оленька!!!
С искренним теплом,
Роман Чумичев   11.12.2017 18:08