Пасьянс

Герт Оксана Сергеевна
Ночь.Сумрак в комнате пустой,
На чайном столике свеча,
Раскинут перед ней пасьянс.
Колода карт,рубахи приоткрыв,
Заводит свой мистический сеанс.
Здесь и валет и Дама Пик,
Король червовый, трефы,бубны...
Об осторожности забыв,
Ведут неспешную игру
И слышен шёпот их сквозь зубы.

-Ты посмотри, опять судьбу
        гадалке в руки положили,-
             сказала с гордою ухмылкой Дама Пик.
-И,что с того?Ведь мы её не изменили.-
           ответил ей валет и был шестеркой бит.
-Ведь человеку свойственны сомнения.
-Желание взглянуть на шаг вперёд!
-Но ведь цена такого преступления...
-Да,что ж,ему-урок!

И в этой перепалке обезличенных созданий
Рождалась истина и суть её лишь в том,
Что глупы все их предсказания
Покуда в будущем мы сами не живём.