Простите, Святые!

Галина Лифанова 2
Приходит незвано почтенная старость,
остаток судьбы увлекая в тоннель,
неведомо времени сколько осталось,
где вечною смертного станет постель...

Здоровье ушло... а за ним и старуха,
оставив хозяина в хате пустой,
со зрением худо, проблемы со слухом,
один на один дед остался с тоской.

Изба остывает в зловещие вьюги,
глазами всё сделал бы - моченьки нет,
собрался с утра на могилку супруги,
да ноют суставы и ломит хребет.

Двоих сыновей воспитали и дочку,
взрослея, покинули  дети очаг,
забыли  батяню в заботах сыночки
и дочка не вырвется в гости никак.

Одна только радость в дому поселилась -
щенок  вислоухий, расцветки рябой,
спасибо святым за великую милость,
ещё хоть кому-то дед нужен слепой.

...Зудят  окаянные  думы  ночные,
лампада чадит, догорю с ней и я,
с колен не подняться... -Простите, Святые!-

Доносится эхом... --  Про-ща-ем   те-бя...