Утонченные ветки берёзы

Нина Сулыгина
Утончённые ветки берёзы
провисали под снегом седым.
Растянулись сплошные сугробы,
Белокурый пронизывал дым.

Застывало широкое поле -
нарисованный белый квадрат.
Колыхнулось искристое море,
засверкал белоснежный наряд!

Растревожено птицы взлетели,
пролетели в холодной струе.
Островерхие ели белели,
удивлялись своей новизне.
 
И искрою полотна  искрились,
пелена освежилась долин.
И холодный рисунок светился -
белизна средь далёких равнин.

Успокоилась белая дива
насыщением красок своих.
Заискрилась ветвистая ива,
распевая метели мотив!