Мечта

Рада Панина
Мечта -
         как хрустальная чаша,
Её б пронести, не разбить,
Её бы от бури сомнений
Молчанием огородить.
Её бы от ложной тревоги,
Нападок бесплодных, чужих,
Как нежный цветок у дороги,
Травой придорожной укрыть.
Её бы на видное место,
Чтоб пыль не легла на виски,
Ах, как же с ней тяжко и тесно -
С мечтой, что проснулась
                в груди…