Развод по тихому

Ирина Зеленая Астана
Ни к чему теперь раздоры.
Ни к чему теперь война.
Мы создали договоры.
Соблюдаем их сполна.
Мы разъехались спокойно,
По различным городам.
Иногда, лишь осторожно,
Позвоним "Ну как вы там?"
Нет ни споров, разногласий.
Разных, всяких провокаций.
Нет вопросов пустотелых.
Никакого нету дела.
До друзей и до прохожих,
Если кто- то осторожно,
Посмотрел ни так, ни сяк.
Головою об косяк...
Не зачем не бить, не биться.
И кричать чтоб удавится..
Что- то стало вдруг не так...?
Позвонишь" Ну как вы там?"
Ссоры, споры, разговоры.
И не дергаются шторы,
Чтоб выглядывать в окно.
Думать что уже темно.
Не следить, не изваяться.
Перед кем- то извиняться.
Не прислушиваться нам.
А спросить" Ну как вы там?"