Чары. О великолепной! Об амазонке!

Серж Пьетро 1
   Богиня, что очаровала множество сердец!
Она всех побеждала – всех, во всех сраженьях,
Где есть хоть капелька любви к ней, восхощенья ею, наконец!
Красотою её силой побеждала! Красота – побед венец!
   Увидев лик её, все приходили в восхищенье! -
О ней все мысли, её дивных взорах, что так к ней влекли,
О пальцах, что касаясь, так волнуют нежностью, так тонки!
Нет, не исчезли в мире, не исчезнут амазонки,
Пока о них мечтают те, кто ценит красоту и силу красоты!
Об амазонке – всех великих   к ней влекущие мечты!

(Фото – богиня Руси  Перуница (Лада))