Созвездия глаз

Слава Альманн
Двадцать лет открывал эту дверь...
Там встречал меня космос живой.
Там созвездия глаз, полных веры!
Нам лететь по орбите одной.

Крокодиловой кожи портфель.
В нём, не съеденный днём, бутерброд,
Но, от глаз тех, волнения хмель
Когнитивно влиял на исход.

От улыбки включался поток
Важных тем для пытливых умов,
Утоляя, как в жажду, глоток!
Восхищая, как в страсти, альков!

Как журавль, рассекая ветра,
За собой увлекает свой клин,
Так учителю хватит добра,
Чтобы знанья нести до вершин!

Дверь открыл, словно сам ученик,
Там... созвездия глаз полных веры!
Свет их радостью в сердце проник.
Я - Учитель, и счастлив без меры!