Белые флаги

Тамила Синеева
Белые флаги на город
выбрасывает зима -
ей надоела возня
с переменой погоды.
Бури магнитные медленно
сходят с ума.
Нам не хватает
спасительного кислорода.

Мы выдыхаем безликие будни,
серость и сплин,
кормим бродячих собак,
голубей и нищих.
Нас очень много,
но каждый, как перст, один.
Сам себе и судья,
и преступник, и сыщик.

Жизнь - она то борьба,
то война. Волчок
не успевает полностью
раскрутиться -
палец дрожащий жмет
на спусковой крючок,
и... осечка.
А рядом, на ветке, синица -

возьми её и согрей.
Сейчас и потом.
Белые флаги летят.
Где-то там, на погосте
сука голодная
кормит кутят молоком.
Тает под ними
мягкая снежная простынь.