влечёт мечта в неведомые дали-

Леонид Говоровский
Прости прельщённая свобода,
правых нравов бренного народа.
Природа примет нас у входа,
век томясь на милость года.

Где угас огонь души моей,
бесплодным жаром вдохновения.
Забыв и город, и друзей,
покорный слову откровения.

Живу надеждою признаний,
мечтой желаний и страстей.
Обременённый недугом вниманий,
в пыльном сборе мелочей.

Влечёт мечта в неведомые дали,
где нас заведомо не ждали.
Вдруг чувства сил придали
и я жму, с ярым трепетом педали.

Но, куда меня нечистая влечёт,
на праздный ум в подобье двум?
Видать совсем с ума меня сведёт,
в тщетность надежды на а-бум.

Где в терниях пасмурной яви,
мне тщетно тешиться надеждой.
На сладострастье неги и любви,
я вновь пожинаю плод невежды.

Но не растравит сердечных ран,
моя повесть о дальних странах.
Где бредёт пустыней караван
и мою судьбу влачат на арканах.