Улей

Ганебных
 
Мой город с миллионом разных судеб,
В пчелиных сотах городских квартир
Его тяжелый гул какой разбудит,
Какой появится разумный командир?

Мы сорок лет бродили по пустыне,
Пора бы знать, куда теперь идем.
Мы многим просто крылья обломили,
Теперь мы даже песен не  поем.

А есть ли мед в пчелиных наших сотах?
Скопили в сотах мы янтарный мед?
Что зря желать счастливого полета,
А где цветистый луг, чтоб счастлив был народ?