Упал листок календаря...

Вадим Виноградов
Упал листок календаря, как лист осенний,
А в небе алая заря и день весенний.
Она стояла у окна словно Мадонна.
А он смотрел, как Рафаэль, завороженно.

Весною каждою листок дня первой встречи,
С календаря она сорвет, задует свечи.
И этот глупый ритуал его заводит,
Он не устал, его он ждал, и глаз не сводит.

Она стоит перед окном в лучах рассвета.
В руках ее бокал с вином она раздета.
Не верит он своим глазам и молит небо,
За счастье то, что у окна, стоит раздето.

Очередной с календаря год канул в Лету.
Вдвоём, все ей благодаря, идут по свету.