Все ведь надо успеть...

Светлана Юмагулова
Столько дел, столько дел наворочено за год!
Время года пришло: и постятся, и молятся.
И прощения просят, не зная за что...
Столько дел наворочено за год!

И бегут, и бегут, поспешая, по кругу.
Если рубят, то щепки летят.
Если молятся - лбы то трещат.
Благоденствуют - тошно становится.
А уж коль веселятся - потолки осыпаются.

Столько дел надо сделать!
И везде же поспеть!
Показать, указать, воспитать, пожурить,
Похвалить, обсудить, осудить, похвалиться...
А потом до пота седьмого молиться.

Все ведь надо успеть!


9.12.2017