Песня о новогодней полночи

Зиновий Коровин
(перифраз стихотворения Зиновия Коровина "МАГИЯ ГОДОВОРОТА")

Выпал мягкий снег, по нас соскучась.
Тишина. Покой. Ни ветерка.
Ноша дней утратила тягучесть,
стала невозвратна и легка.
Тихо вечереет. За холмами               
солнце догорает, как свеча,               
дав заворожёнными умами
миг годоворота повстречать.

      Ах, миг, зачарованный миг,
      судьбы непроглядной тайник!
      Ах, миг, удивительный миг,
      крылатой надежды двойник!..

Он придёт, предвестник урожая
новых дел под бег календаря
и судьбы, что правит, продолжая
нашу жизнь и новые даря.
А с утра искрящейся порошей
нам идти, любовь моя, с тобой
в год надежды встретиться с хорошей,
нами возжеланною судьбой.

      Ах, миг, замечательный миг,
      реки обновлений родник!
      Такой кратковременный миг,
      а как, между тем, многолик!

9 декабря 2017 г.