Под сводами старого Храма

Ирина Рязанцева
Под сводами старого Храма,
В небо глаза устремляя,
О детях молилась мама,
О болях своих забывая.

Сладчайший Иисус! Всесильный!
Всеми, Господь, ты любим!
Вразуми, просвети сына
Светом Христовым Твоим.

Сохрани здоровым, живым
Чадо милого моего
Под покровом Твоим  святым
Ради имени Твоего.

Мой Господь! Всемогущий Отче!
На колени упала мать.
Счастья я попрошу для дочери,
Чтоб любовь сумела познать.

Отче Святый! Отец небесный!
Молюсь о родном человеке.
От мук душевных, телесных
Дочь огради. И присно и во веке.

Я молюсь о детях. Молюсь.
Не прерви их земную нить.
Одного лишь только боюсь:
Не дай, Господи, их пережить.

Отведи от детей муки адовы
Поведи их торной тропою.
Мой Господь! Богородица! Ангелы!
Пусть крылами от бед укроют.

Под своим их сердцем взрастила.
На Тебя я всегда уповала.
Их рожденье благословил Ты,
Над купелью Старого Храма.

Не слукавлю. Скажу - грешна.
Редко в Храм открываю двери.
Покаяния просит душа,
Я в любовь Твою свято верю.

А  лампады горели  вокруг,
Смиренно молилась мама.
Слеза покатилась вдруг
С иконы  старого Храма.