Поэзия в Зомбезии

Кедров-Челищев
Поэзия в Зомбезии

Я не располагаю временем
Но и время мной не разпологает
Я не распологаяю вечностью
Но вечность мне помогает

Вечность меня ревнует
Вечность меня баюкает
Вечности не минуем
Вечность меня аукает

Что же такое вечность
Мания или мантия
Вечность мозгов увечность
Больше чем понимание

Вечность это иллюзия
Я иллюзионист
Жил в Советском Союзе я
Но не материалист

Я как кораблик в шлюзе
Иллюзионист иллюзий
Вечна моя иллюзия
Что не живу в Союзе я

Но и в родной России я
Как Гумилёв в Абиссинии
Но и в своей галактике
Я как студент на практике

Странная эта практика
Словно Гала в гапактике
Словно Тургенев в Спасском
Вписан в французский паспорт

Словно Набоков в Мантрё
Или монтёр в метро
Словно медь в купоросе
И Горбачёв в Форосе

Боже спаси спаси меня
Где ты Раиса Максимовна
Словно Хрущёв в Пицунде
Словно сервиз в посуде

Или же Солженицын
Где-нибудь в загранице
Боже какая боль
Бедненький Генрих Бёль

Вечность такая мука
Это ведь не наука
Морок и наважденье
Вечное пробужденье

Пробуждаюсь и заблуждаюсь
Заблуждаюсь и пробуждаюсь
С Данте хожу по кругу
Чтобы прийти друк к другу

О помоги мне Вечность
Преодолеть беспечность
Зомби живут в Зомбезии
Я же живу в Поэзии

Я в Зомбезии как в Поэзии
И в Поэзии как в Зомбезии

10 декабря 2017