Заворожило

Лидия Соколова 2
Пушинки-снежинки танцуют, кружат,
Срываются вниз и свободно парят,
Сплетают покров неземной чистоты,
И мира людского скрывают следы.
На дикий их танец смотрю из окна,
Как будто на свете осталась одна.
Кружатся плясуньи быстрей и быстрей,
Мой взор услаждая игрою теней.
Заснеженный город уснул в тишине,
Волшебные образы грезятся мне.
Сплетаясь ветвями, деревья стоят.
Белеет в ночи их венчальный наряд.