Строителям новых религий

Гончаренко Ганна
На реснице повис кусок шоколада. 
Я прошу, не надо его стряхивать или слизывать! 
Буду записывать его жизнь в движении вверх и вниз.
Заведу дневник, начну вести блог,
Соберу миллиардов семь читателей,
Буду рассказывать всем искателям,
Будто Бог — в кусочке повисшего на моей реснице шоколада.
Создам новую религию с лозунгом:
"Мне ничего не надо, но давайте все!
Хочу побольше! Хочу ещё!"

Реснице-поклонники будут бить поклоны,
Приставлять лестницу к подоконнику моего храма,
Заглушать стоны, курить опиаты, придаваться разврату.
Жрицы будут обливать нагие тела шоколадом,
И каждый прихожанин будет мечтать его слизать,
Политики будут исходить пеной в прайм-тайм,
Ломать головы над шоколадной проблемой. 

Вот опять! Хочешь убрать кусок шоколада?
Говорю же: не надо! 
Этот кусочек для меня — начало новой жизни,
А для микробов — и вовсе годовой запас продовольствия!
Удовольствие от последнего растаявшего во рту куска
Продлевает эта шоколадная песчинка. 
В сердце — льдинка, на губах —снежинка,
В голове — дымка и новый храм.
Тем кто не верит — ничего не дам.
Тем кто уверует — все отдам! 


© Ганна Гончаренко, 2017