Чуть мне жаль проходящие годы

Сергей Александрович Семенов
Чуть мне жаль проходящие года,
что под сердцем своим берегу,
и озимой ржи беглые всходы,
и ветра на осеннем лугу.

И весь блеск позолоченной рощи,
васильковых утрату полей,
и во взгляде сухом липы тощей
ту нахмуренность черных бровей.

И туман накрывающий речку,
гладь песка вдоль ее берегов,
и с грустинкою тайной сердечко,
что прощало порою врагов.

И калиновый куст у дороги,
где я ягоду сладкую ел,
и влюбленности юной тревоги,
что решить до конца не сумел.

Ускользнуло тревожное чувство,
чувство робкого сердца тогда.
Я, когда мне бывает чуть грустно
вспоминаю его иногда.

Зацветет маем белым калина,
и черемухи вызреет цвет,
бойко юность на свете любила,
а вот зрелость с сединами нет.

Все же жаль проходящие годы,
что под сердцем своим берегу,
и озимой ржи беглые всходы,
и ветра на осеннем лугу.