Человек

Сергей Алива
Охотник в нас и собиратель
На протяжении веков
Решают сызнова: пахать им
Или пролить чужую кровь.

Добро и зло, как полюса,
Нам выворачивают души,
С любовью - смотрим в небеса,
И взор потупив, гнев свой тушим.

Всё в человеческом нутре
И бог, и дьявол под завязку.
В нас чёрта больше в декабре,
А бога в Рождество и Пасху.